Постные булочки в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, луковица, перец, лимон, ваниль, окунь, мак, халва


  
    

  Ингредиенты:  вода - 200 млмука - 2,5 стакана (330 г)дрожжи - 1,5 ч. ложкирастительное масло - 3 ст. ложкисахар - 3 ст. ложкиванилинщепотка соли  Для начинки:  повидло или варенье  
  В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло и ванилин.
  Постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. С этим заданием у меня теперь справляется хлебопечка.
  Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое   место примерно на час подходить. Тесто постное, поэтому расстаивается   оно очень быстро.
  
  Подошедшее тесто обмять и разделить на  8 равных частей.
  Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить повидло или   варенье. Лучше, конечно для булочек использовать густое повидло. Или   приготовить совсем другую начинку, например с халвой, маком или  яблоками.
  Собрать края лепешки к центру и хорошо "защипнуть", формируя, таким образом, круглую булочку.
  
  Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить булочки. И оставить их в мультиварке еще раз подняться (увеличиться в размере).
  При желании можно включить режим «подогрев» на 10 - 15 минут.
  
  После того, как булочки подойдут. Перевести мультиварку на режим «выпечка».
  Выпекать  постные булочки в мультиварке панасоник 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вынимать и переворачивать булочки нужно при помощи корзинки-пароварки.
  Подаем постные булочки к чаю, какао или к топленому молоку. Отдельно можно подать сливочное масло или варенье.
  Приятного аппетита!!!
  
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]