Запеченная молодая картошечка в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, перец, помидор, чеснок, овощи, куриное филе, горчица

Запеченная молодая картошка в мультиварке с зеленым соусом – идеальное летнее блюдо для всей семьи.
  Летнее меню – самое разнообразное и богатое витаминами, не правда ли? И   молодая картошка в мультиварке является доказательством того, что летом   можно питаться вкусно, полезно и совсем недорого. Вот именно за это мы и   любим лето. Сезон овощей радует нас изобилием и витаминами. Поэтому, не   упуская возможности, берем на заметку этот простой рецепт молодой   картошки в мультиварке.
  Готовится картофель достаточно быстро. Но стоит отметить, что для   приготовления клубней целиком, нужно их выбирать небольшого и   одинакового размера. Чистить молодую картошку не стоит. Просто тщательно   помыть.
  
  Так же рекомендуем вам приготовить молодой картофель, запеченный в духовке с горчицей
  
  Запеченная картошка в мультиварке - рецепт с фото.
  
  
  Ингредиенты:
  - картофель молодой – 500-600 г,
  - соль, перец, специи – по вкусу,
  - растительное масло;
  для соуса:
  - сметана – 1 ст.;
  - шпинат – 1 мал. пуч.;
  - укроп – 1 мал. пуч.;
  - соль,
  - перец молотый.                   Приготовление                          
  Как приготовить запеченную молодую картошку в мультиварке. Тщательно промываем клубни и просушиваем их на бумажном полотенце.
  
  Укладываем картошку в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло.   Солим, перчим и по желанию добавляем специи, перемешиваем. Устанавливаем   программу «Выпечка» 30 мин. Кстати, у меня готовится картошка в   мультиварке Редмонд. Обязательно периодически картошку перемешиваем,   чтобы она зарумянивалась со всех сторон.
  
  Пока молодая картошка печется в мультиварке, приготовим вкусный зеленый   соус. Для этого в стакан блендера выкладываем сметану любой жирности.
  
  Добавляем шпинат, укроп, соль, перец. Если есть желание, можно   приготовить соус для картошки из другой зелени. Ведь не всегда под рукой   найдется пучок шпината. А вот петрушка и укроп почти всегда имеется на   кухне.
  
  Все это взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.   Возможно, придется добавить немного сахара для того, чтобы соус не   получился кислым.  
  
  Итак, картошка готова! Она запекалась у меня около 20 минут. Этого   времени достаточно для мелких клубней. Но думаю, 30 минут – это   максимальное время для запекания молодой картошки.
  
  Подаем картофель в горячем виде с зеленым соусом. К нему можно приготовить мясо, рыбу или употреблять как самостоятельное блюдо.  
  
  Зеленый соус получается освежающим благодаря большому количеству зелени.   Она делает картошку еще вкуснее и интереснее. Такой рецепт соуса из   сметаны еще не раз пригодится вам для разных блюд.
  
  Так что рекомендую записать его. Тем более что соус очень быстро   готовится.
  
  Готовьте с удовольствием и на здоровье. Такая пища действительно принесет вам только пользу.
271

Похожие блюда

Комментарии

Seminaslava20 сентября 2015
#0

Боже, слюнки потекли до пола! Спасибо за рецепт, я все перебробовала в своей мультиварке с ДУ, но такое еще не пробовала. Видимо, завтра опробую

Любовь Юрганова15 августа 2015
#0

даже не плохое блюдо,спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]