Антрекоты готовятся из межреберной части туши животных, так и переводится с французского языка его название: «мясо между ребрами». Классический антрекот может готовиться только из говядины, однако на сегодняшний день существует множество рецептов этого блюда из телятины, свинины, оленины, баранины и рыбы.
В этой рубрике мы собрали разнообразные рецепты антрекота на любой вкус из разных видов мяса. С ними вы легко научитесь правильно готовить антрекот, если еще не имеете такого опыта, или же найдете для себя много новых идей приготовления антрекота, если уже имеете опыт в его готовке.
Готовьте аппетитные антрекоты на обед или ужин – такому вкусному блюду всегда рады любители мяса!
Классика французской кухни с нотками жареного шалфея! В компании с перепелиным яйцом на куске ржаного тоста отбивная телятина смотрится внушительно и по-мужски.
Выложить в миску изюм (1 ст.л. отложить), добавить мускатный орех, влить коньяк, на 20-30 мин оставить, затем вылить настоявшуюся смесь в блендер, измельчить.
Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см., отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки.