Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, перец, чеснок, ветчина, панировочные сухари, вырезка, телятина, равиоли


Классика французской кухни с нотками жареного шалфея! В компании с перепелиным яйцом на куске ржаного тоста отбивная телятина смотрится внушительно и по-мужски. Быстро и вкусно! Что еще для сильной половины человечества нужно?!
  
  
  
  
  Ингредиенты

Телятина 600 г
Яйца перепелиные 6–8 шт
Масло сливочное 40 г
Хлеб ржаной 4 ломтя

Для подачи
Перец (смесь)
Соль морская пищевая (крупная) 


Шаг 1. Выбираем мясо.Начнем с полезного совета: мясо по этому рецепту не надо долго жарить, парить или мариновать. Главное в антрекоте – выбрать телячье «место» по правилам: залезть«entre» – между «cфte» – ребрами, достать подходящую вырезку и тут же ее обжарить. Солить и перчить заранее не рекомендуется. Приправить солью и свежесмолотой смесью перцев можно уже после того, как антрекот слегка«отдохнет» от горячей сковороды после жарки.

  
Шаг 2. Подготавливаем антрекот.Телятину разрезать поперек волокон на порционные куски толщиной не больше 1,5 см, затем отбить кулинарным молоточком  
  
Шаг 3. Обжариваем мясо.Растопить в горячей сковороде кусочек сливочного масла, припустить в нем шалфей. Когда пряная трава даст аромат, обжарить телятину в течение 5 минут (не больше) с каждой стороны. Готовому антрекоту дать «отдохнуть» на теплой тарелке под крышкой, чтобы мясо пропиталось своими соками.

  
Шаг 4. Подготавливаем хлеб.Хлеб для тостов обильно натереть зубчиком чеснока, подсушить куски ржаного хлеба в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.

  
Шаг 5. Готовим дополнительный соус.Перепелиные яйца помыть, разбить в горячее сливочное масло и слегка поджарить, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Это будет дополнительный соус к мясу.

  
Шаг 6. Готовим к подаче.На ржаной тост выложить жареный шалфей, сверху – мясо и перепелиное яйцо. Подавать антрекот из телятины с крупной солью и свежесмолотой смесью перцев. 

  
  
  http://www.wday.ru/
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]