Бефстроганов из куриной печени в горшочках

Для приготовления нам потребуется:
мука, сметана, сыр, перец, печень, крупа, говядина, шампиньоны, сливки, петрушка



 куриная печень – 0,5 кг;
  шампиньоны – 0,5 кг;
  гречневая крупа – 250 г;
  сыр твердый – 150 г;
  сливки (более 30% жирности) – 400 г;
  репчатый лук – 2-3 шт.;
  мука – 2-3 ст. л.;
    подсолнечное масло;
  лавровый лист – 2-3 шт.;
  соль и черный молотый перец по вкусу.
    Приготовить все ингредиенты. Куриную печень вымочить в холодной  воде. Шампиньоны почистить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый  лук нарезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотистого  цвета. К поджаренному луку добавить нарезанные соломкой грибы. Куриную печень нарезать  соломкой. Печень отправить  в сотейник к луку и грибам. Тушить все, помешивая. Когда печень будет почти  готова, добавить 2-3 столовые ложки пшеничной муки, быстро все перемешать и  тушить еще несколько минут. Влить  в сотейник сливки. Сливки можно заменить домашней сметаной, но тогда надо будет  добавить немного воды. Добавить лавровый лист, соль и перец. Помешивая довести блюдо до  кипения. Через 5 минут бефстроганов из печени и грибов будет готов. Твердый сыр натереть на мелкой  терке. Глиняный горшочек,  до половины, заполнить гречневой кашей. Сверху  выложить готовый бефстроганов из куриной печени и грибов. Сверху засыпать содержимое  горшочка натертым сыром. Накрыть горшочки крышками. Включить духовку и поставить  горшки с блюдом внутрь. Долго держать их там не стоит, так как все ингредиенты  уже приготовлены. Когда горшочки хорошо прогреются, а сыр расплавится, можно  вынимать их из духовки, подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]