Бефстроганов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, сметана, перец, грибы, говядина, шампиньоны, петрушка, лавровый лист, вырезка

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.    Ингредиенты:    Говядина для жарки - 600 г  Лук репчатый (100г) - 2 шт.  Перец черный молотый - 1/2 ч.л.  Петрушка - 20 г  Сметана - 250 г  Растительное масло - 40 мл  Соль - 1/2 ч.л.  Мука пшеничная - 30 г  Укроп - 20 г    Приготовление:    Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.    Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.    К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.    Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.    Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]