Бешбармак из куры оч.вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, сыр, перец, сливки, треска, курица

ккурица 1-1,5кг
3-4 луковицы
лапша для бешбармака
если тесто делать самому,то нужно:
3-4 яйца
соль
мука
Способ приготовления:

1 Отварить курицу до готовности,добавив в бульон соль и приправы по желанию(перец чёрный,красный,бульонный кубик...).Лук мелко нарезать,залить готовым бульоном и накрыть крышкой,чтобы настоялся.Куриное мясо разобрать небольшими кусочками.В бульоне отварить лапшу. Если готовой лапши нет,то пока варится курица,взбить яйца,добавить соль,муку столько,чтобы получилось крутое тесто.Готовое тесто раскатать тонкой лепёшкой,подсушить и нарезать небольшими квадратиками.Отваривать такое тесто нужно маленькими порциями,чтобы не слипалось(в этом отношении готовая лапша лучше). Отваренную лапшу выложить на большое блюдо,сверху положить мясо и залить луком с бульоном(я перед этим лук с бульоном ещё разогреваю 3-4мин в "микровелле").Отдельно подавать бульон.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]