Бифштекс

Слово «бифштекс» имеет английское происхождение и дословно означает «куски говядины». Это блюдо преимущественно европейской и американской кухонь, однако практически в каждой кухне мира существует свой аналог бифштекса. Например, в татарской кухне он готовится из говяжьего фарша и подается в сыром виде, без какой-либо обработки. Классический же бифштекс – это жареная говяжья вырезка, как правило, головная часть или мякоть спины. Сейчас готовят бифштексы и из рубленого мяса, и из других видов мяса, хотя такое блюдо, строго говоря, бифштексом назвать нельзя. Узнайте все секреты правильной подготовки мяса, жарки до нужной вам степени готовности и сервировки бифштекса по версиям разных стран в данной рубрике.

«Любительский» бифштекс

31 Июля 22:53

235


Пропустить говядину с чесноком через мясорубку. Соединить с куриным фаршем и добавить яйца, воду, поперчить и посолить, хорошо перемешать.


Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом

31 Июля 22:53

204


Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить лимонным соком, подсолить и посыпать зеленью.


Бифштекс а-ля линдстрем

31 Июля 22:53

0


попался интересный рецепт. Ни разу не готовила бифштексы со свёклой, тем более с маринованной.


Бифштекс из сельди с соусом "Зильбулар мед коринтзес"

31 Июля 22:53

0


Мясо промыть и обсушить, вместе с рыбой и картофелем 2 раза перекрутить в мясорубке, затем перемешать с обжаренным мелко нарезанным луком, вбить яйцо, влить молоко, приправить специями и перемешать фарш до однородности.


Бифштекс из сельди с соусом «Зильбулар мед коринтзес»

31 Июля 22:53

96


Мясо промыть и обсушить, вместе с рыбой и картофелем 2 раза перекрутить в мясорубке, затем перемешать с обжаренным мелко нарезанным луком, вбить яйцо, влить молоко, приправить специями и перемешать фарш до однородности.


Бифштекс из телятины

31 Июля 22:53

265


Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.


Бифштекс из фарша

31 Июля 22:53

268


Приготовьте по этому рецепту аппетитный бифштекс из фарша – это простое и очень вкусное блюдо, которым можно приятно удивить близких!.


Бифштекс по-татарски с пикантной приправой

31 Июля 22:53

298


Готовый бифштекс поджарить, очистить лук, разрезать лук пополам и нарезать половинку тоненькими кольцами, а вторую очень мелко порубить.


Бифштекс рубленый по-гольштейнски

31 Июля 22:53

256


Соединить оба вида фарша, вбить 1 яйцо, добавить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, хорошо перемешать.


Бифштекс с перцем

31 Июля 22:53

75


Нарезанное порционными кусками мясо посыпают солью, перцем и обжаривают на растительном и сливочном масле.


Бифштекс с яйцом на электрогриле

31 Июля 22:53

0


Говяжий фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Сформировать бифштексы и поставить на несколько минут в морозильную камеру.


Бифштексы рубленые

31 Июля 22:53

0


Провернутое через мясорубку мясо говядины смешать с водой, солью, молотым перцем, сформовать лепешки, обжарить их с обеих сторон в кипящем жире.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]