Бифштекс а-ля линдстрем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, перец, говядина, куриная грудка, каперсы

попался интересный рецепт. Ни разу не готовила бифштексы со свёклой, тем более с маринованной. Понравились очень. Вкус яркий, сочные, остренькие, были одобрены всеми домашними. Рекомендую.
Продукты:
Фарш говяжий 1 кг
лук репчатый 100 г
свёкла запечённая 200 г
свёкла маринованная 100 г
каперсы 70 г
соль
смесь перцев
яичный желток 2 шт.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Каперсы отцедить от жидкости и мелко порубить ножом.
Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной,
остальную запекала в рукаве для запекания)
Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать.
Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску.
Сформировать круглые плоские бифштексы и обжаривать на гриле или сковороде, подрумянивая и часто переворачивая, до готовности. Внутри бифштексы должны оставаться сочными.
Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно полить бифштексы соком маринованной свёклы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]