Бифштекс из телятины

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, перец, помидор, чеснок, зелень петрушки, грецкий орех, томатная паста, горчица, телятина

700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной

соль, черный молотый перец по вкусу

4 столовых ложки сливочного масла

0,5 чайной ложки порошка горчицы

стакан четверть рубленого зеленого лука

1 столовая ложка вустерского соуса

3 столовых ложки хереса

1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки

1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.

В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

265

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова24 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]