Бигус или бигос (оба названия правильные) – блюдо, считающееся традиционным сразу в нескольких кухнях: нашей родной русской, а также литовской, польской, белорусской и украинской. Авторство его создания делят между собой Литва и Польша.
Среди всего многообразия вариантов приготовления бигуса можно выделить одну общую черту: в его рецептуре всегда присутствуют мясо и белокочанная капуста. Последняя может использоваться как в свежем, так и квашеном виде. А в роли мясного компонента блюда могут выступать не только чистое мясо, но и колбаса и колбасные изделия, подчеревина (сало, в котором много мяса).
Научиться готовить вкусный бигус вы легко сможете с рецептами, которые мы собрали для вас в этой рубрике.
Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут.