Бутербродная праздничная закуска с селедочным маслом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, крабовые палочки, сметана, печень, яблоко, зеленый лук, сельдь, мускатный орех

200 г филе сельди без костей

100 г сливочного масла

50 г красной икры

3 вареных яйца

1 булка бородинского хлеба

1 зеленое кислое яблоко

1 головка репчатого лука

1 щепотка мускатного ореха

2 ст. л. сметаны

петрушка

зеленый лук

Сельдь перед готовкой вымочить в чае или молоке, нарезать мелкими кубиками.

Кубиками нарезать яблоко и репчатый лук.

Соединить сельдь, яблоко, лук, сметану, перемолоть в блендере до однородности.

Добела миксером взбить сливочное масло.

Соединить взбитое сливочное масло с селедочно-яблочно-луковой массой, взбить в кремообразное состояние.

Срезать верхушку с булки хлеба, нарезать хлеб вдоль на коржи около 1 см толщиной.

Промазать хлебные коржи приготовленным кремом, собрать обратно в буханку.

Обернуть буханку пищевой пленкой, убрать на 2 часа в холод.

Нарезать буханку поперек на ломтики, смазать каждый ломтик оставшимся кремом.

Перед подачей на новогодний стол закуска оформляется так: каждый бутерброд выложить на тарелку, посыпать тертым яичным желтком, уложив сверху половинку белка.

Вокруг бутербродная праздничная закуска с селедочным маслом обсыпается зеленым луком, украшается красной икрой и зеленью петрушки.

134

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Шаталова23 ноября 2011
#0

Очень хорошо,а как сытно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]