1 булка круглого пшеничного хлеба
300 г консервированного мяса криля
250 г сливочного масла
180 г лососевой икры
20 варено-мороженых креветок
1 пучок зелени укропа
щепотка приправы карри
красный молотый перец
соль
Взбить сливочное масло и разделить его на 3 части.
Смешать 1 часть с половиной икры, 2 – с мелко нарезанным мясом криля, поперчить и посолить, 3 часть смешать с карри и рубленой зеленью.
Очистить креветки, прогреть их 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Срезать с хлеба корочки, разрезать мякоть на 3 пласта по горизонтали.
1 пласт намазать смесью криля и масла, накрыть 2 пластом.
2 пласт намазать икорным маслом, накрыть 3 пластом, уложить легкий гнет и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Верхний пласт намазать смесью зелени и масла, а боковые стороны торта – икорной массой.
Украсить торт кружками яиц, оставшейся икрой, креветками и зеленью.
Комментарии
класс
Заманчивый тортик!
При первой-же возможности приготовлю
Я думаю,что это должно быть ВКУСНО!!!!
все очень вкусно, просто супер!!!
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ, ВКУСНЫЕ, А ГЛАВНОЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! СПАСИБО!!!
Ничего себе "простой" рецептик, одной икры сколько надо!
Замените лососёвую на любую другую(рыбную конечно)Например икру минтая.