Бутербродный торт с икрой и креветками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, перец, зелень, малина, укроп, овсяные хлопья, фрукты, креветки, карри

1 булка круглого пшеничного хлеба

300 г консервированного мяса криля

250 г сливочного масла

180 г лососевой икры

20 варено-мороженых креветок

1 пучок зелени укропа

щепотка приправы карри

красный молотый перец

соль

Взбить сливочное масло и разделить его на 3 части.

Смешать 1 часть с половиной икры, 2 – с мелко нарезанным мясом криля, поперчить и посолить, 3 часть смешать с карри и рубленой зеленью.

Очистить креветки, прогреть их 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Срезать с хлеба корочки, разрезать мякоть на 3 пласта по горизонтали.

1 пласт намазать смесью криля и масла, накрыть 2 пластом.

2 пласт намазать икорным маслом,  накрыть 3 пластом, уложить легкий гнет и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Верхний пласт намазать смесью зелени и масла, а боковые стороны торта – икорной массой.

Украсить торт кружками яиц, оставшейся икрой, креветками и зеленью.

37

Похожие блюда

Комментарии

Вика Брайлян22 мая 2014
#0

класс

Ирина Петрик7 октября 2012
#0

Заманчивый тортик!

Алла Дюговская4 апреля 2012
#0

При первой-же возможности приготовлю

#0

Я думаю,что это должно быть ВКУСНО!!!!

#0

все очень вкусно, просто супер!!!

Елена Чехова1 августа 2011
#0

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ, ВКУСНЫЕ, А ГЛАВНОЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! СПАСИБО!!!

Tania17 марта 2012
#0

Ничего себе "простой" рецептик, одной икры сколько надо!

Ира Рассохина29 июля 2012
#0

Замените лососёвую на любую другую(рыбную конечно)Например икру минтая.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]