Такая "копчёная" селёдка готовится без жидкого дыма и без копчения, следовательно, она совершенно не канцерогенна, а значит не только вкусна, но и полезна. Таким же образом можно "коптить" не только селёдку, но и скумбрию.
Итак, чтобы приготовить вкуснейшую "копчёную" селёдку в домашних условиях,
нам нужно сначала сварить маринад. 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление: Селёдку вычистить, вымыть.
Вскипятить рассол :
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/vkusnejshaja_kopchenaja_seljodka_v_domashnikh_uslovijakh/0-967
Комментарии
Попробую, думаю понравиться...
Спасибо!Думаю,будет вкусно!
Делаю не один год, вкуснота!
чай в пакетиках можно использовать для этого рецепта?
можно,даже удобнее!
обязательно сделаю,в скумбрии много Омега 3.
Я так скумбрию делала. Очень вкусно!!
да, я знаю, но там надо тушить, а это совсем другое.
мы так кильку делаем(типа шпроты)уже ни одно поколение,только лаврушку и перцы добавляем и подсолнечное масло,и..на 2-3 часа в духовкучтобы косточки все проварились-протушились...мммм-мняшка
аппетитно!