Вкуснейшая "копченая" селёдка в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
сахар, скумбрия



Такая "копчёная" селёдка готовится без жидкого дыма и без копчения, следовательно, она совершенно не канцерогенна, а значит не только вкусна, но и полезна. Таким же образом можно "коптить" не только селёдку, но и скумбрию.                      
Итак, чтобы приготовить вкуснейшую "копчёную" селёдку в домашних условиях,            
нам нужно сначала сварить маринад. 1 литр воды,  3 столовые ложки без верха соли,  полторы столовые ложки сахара,  2 столовые ложки сухой заварки черного чая,  2 горсти луковой шелухи.

Приготовление: Селёдку вычистить, вымыть.
Вскипятить рассол :

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.kuharo4ka.ru/index/vkusnejshaja_kopchenaja_seljodka_v_domashnikh_uslovijakh/0-967  
263

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробую, думаю понравиться...

Светлана26 июля 2014
#0

Спасибо!Думаю,будет вкусно!

#0

Делаю  не  один  год,  вкуснота!

Мария13 августа 2013
#0

чай в пакетиках можно использовать для этого рецепта?

#0

можно,даже удобнее!

Ольга Ляхова30 апреля 2013
#0

обязательно сделаю,в скумбрии много Омега 3.

Вероника18 апреля 2013
#0

Я так скумбрию делала. Очень вкусно!!

*Espera *15 апреля 2013
#0

да, я знаю, но там надо тушить, а это совсем другое.

Волжаночка3415 апреля 2013
#0

мы так кильку делаем(типа шпроты)уже ни одно поколение,только лаврушку и перцы добавляем и подсолнечное масло,и..на 2-3 часа в духовкучтобы косточки все проварились-протушились...мммм-мняшка

Galina15 апреля 2013
#0

аппетитно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]