400г красной рыбы (горбуша, форель ,семга)
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана темного бальзамического уксуса
1ст.л. оливкового масла (можно и другое растительное масло)
половина апельсина -выжать сок
1 апельсин для украшения
соль,перец по вкусу
Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками или кубиками,укладываем в пластиковый контейнер.Солим ,перчим по вкусу.
Рыбу заливаем соевым соусом,смешанным с бальзамическим уксусом.Закрываем контейнер крышкой и на 12-15 часов в холодильник.
Готовую рыбу (без маринада ) перекладываем на блюдо или селедочницу,поливаем апельсиновым соком,сбрызгиваем маслом.Украшаем дольками апельсина и подаем к столу.
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана темного бальзамического уксуса
1ст.л. оливкового масла (можно и другое растительное масло)
половина апельсина -выжать сок
1 апельсин для украшения
соль,перец по вкусу
Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками или кубиками,укладываем в пластиковый контейнер.Солим ,перчим по вкусу.
Рыбу заливаем соевым соусом,смешанным с бальзамическим уксусом.Закрываем контейнер крышкой и на 12-15 часов в холодильник.
Готовую рыбу (без маринада ) перекладываем на блюдо или селедочницу,поливаем апельсиновым соком,сбрызгиваем маслом.Украшаем дольками апельсина и подаем к столу.
Комментарии
Не знаю я сомневаюсь!Первый раз слышу чтобы так солили рыбу!
Уважаемая Оksanka ,единственный способ развеять Ваши сомнения это попробовать самой приготовить и оценить.Поверьте это очень вкусная МАРИННОВАННАЯ рыба,хотя у моих коллег,друзей и родни она стоит на 2 месте.А первое место занимает красная рыба соленая с приправами и водкой.Но на вкус и цвет-товарищей нет, может быть Вам и не понравиться
Наверное очень вкусно, попробую.
делаю слабосоленую красную рыбу так:2 столовые ложки соли,1 столовую ложку сахара,натереть очищенную рыбу от костей и смазать подсолнечным маслом.оставить на столе на 30 минут ,а затем убрать в холодильник на 12 часов.рыба получается слабосоленой и очень вкусной.
спасибо это очень вкусно!!!!!