Свежемороженую сельдь чистим, режем на порционные кусочки,складываем в стеклянные банки по 0,5-1 л.
Готовим маринад:
1 л воды,
5 ст.л.соли,
2 ст.л.сахара,
лавров.лист,
4-6 гвоздик,
перец горошком,
1 ч.л.уксуса 70 %.
Это примерно на 2,5-3 кг рыбы.
В баночки сверху я еще положила лук.
Как маринад закипел,выключила и оставила остывать.
Затем заливаем маринадом,закрываем обычными крышками и ставим в холодильник.
На следующий день уже была рыбка готова.
И намного вкуснее магазинной!!!
Комментарии
Большое спасибо,Оля!!!
Спасибо за рецепт. Попробую.
Спасибо за рецепт
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ,ВСЁ ВКУСНО.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
Спасибо за рецепт,Ольга!Забрала себе.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
какую еще рыбу можно таким образом маринавать
я так мариную почти всю рыбу ,кроме сёмги. ещё я добавляю 2 ложки растительного масла и из специй - кориандр.
Можно скумбрию.Только я мариную не кусочками,а целиком.
Заманчиво...К Новому Году надо сделать. Спасибо!
можно сделать намного проще 3-е суток свежую промораживаешь разделать залить соевым ещё на трое и кушайте на здоровье очень вкусно