Маринованная сельдь

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, перец, чеснок, сельдь, уксус, гвоздика, скумбрия




Свежемороженую сельдь чистим, режем на порционные кусочки,складываем в стеклянные банки по 0,5-1 л.
Готовим маринад:
1 л воды,
5 ст.л.соли,
2 ст.л.сахара,
лавров.лист,
4-6 гвоздик,
перец горошком,
1 ч.л.уксуса 70 %.
Это примерно на 2,5-3 кг рыбы.
В баночки сверху я еще положила лук.
Как маринад закипел,выключила и оставила остывать.
Затем заливаем маринадом,закрываем обычными крышками и ставим в холодильник.
На следующий день уже была рыбка готова.
И намного вкуснее магазинной!!!
139

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Чебыкина26 сентября 2014
#0

Большое спасибо,Оля!!!

Батен Бекеева22 сентября 2014
#0

Спасибо за рецепт. Попробую.

Olga21 марта 2014
#0

Спасибо за рецепт

Лидия Шаврина21 марта 2014
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ,ВСЁ ВКУСНО.

ОЛЕГ ДЬЯЧЕНКО20 марта 2014
#0

НАДО ПОПРОБОВАТЬ.

Зоя20 марта 2014
#0

Спасибо за рецепт,Ольга!Забрала себе.

Ксения10 января 2013
#0

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Валерий25 декабря 2012
#0

какую еще рыбу можно таким образом маринавать

Logoolja20 марта 2014
#0

я так мариную почти всю рыбу ,кроме сёмги. ещё я добавляю 2 ложки растительного масла и из специй - кориандр.

Валентин Климов21 сентября 2014
#0

Можно скумбрию.Только я мариную не кусочками,а целиком.

Marusya22 декабря 2012
#0

Заманчиво...К Новому Году надо сделать. Спасибо!

Елена галаганюк22 декабря 2012
#0

можно  сделать  намного  проще  3-е суток  свежую  промораживаешь разделать  залить соевым  ещё  на  трое  и  кушайте  на  здоровье  очень  вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]