Маринование – это способ консервирования продуктов, который основывается на действии кислоты на микроорганизмы. Она замедляет их рост и тем самым способствует долгому хранению продукта. Мариновать можно все, что угодно, в том числе и рыбу. В качестве маринада используется смесь кислоты (лимонного сока, уксуса или сухого вина), растительного масла и специй. Существуют холодный и горячий способ маринования рыбы. Для маринования подходит практически любая рыба, главное, чтобы она не была слишком уж мелкой. В данной рубрике вы найдете все необходимые рекомендации и рецепты маринада для маринования самой разной рыбы, от селедки и скумбрии до корюшки и салаки.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы под маринадом по классическому рецепту – простого и очень вкусного блюда, которое можно сделать на обед или ужин для всей семьи.