300 г филе слабосоленой форели
300 г плавленого сыра янтарь или хохланд
4 вареных яйца
1 круглая булка ржаного хлеба
½ стакан майонеза
½ головки красного сладкого репчатого лука
3 ст. л. рубленой зелени укропа и зеленого лука
сок лимона
оливковое масло
белый молотый перец
горчица
Оформление:
хлебная крошка
сметана
белок
зелень
Аккуратно острым ножом срезать с хлеба все корочки, вдоль разрезать булку на несколько коржей.
Мелко нарезать рыбу, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, влить 1 ст.л. оливкового масла, оставить для маринования.
Мелко нарезать красный лук, добавить к рыбе.
На крупной терке потереть яйца и сыр, добавить к рыбе вместе с зеленью, заправить перемешанной с майонезом сметаной, перемешать.
Собирать торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая начинкой.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний закусочный торт с форелью «Снеговик» следующим образом: из небольшого количества начинки и крошки хлеба слепить снеговика, поставить его на торт, полить сметаной, обсыпать тертыми белками и оформить зеленью.
Комментарии
Класс!!!!
Очень понравился закусочный торт"Снеговик".На Новогодний стол попытаюсьприготовить.