Фаршированная корюшка

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка (крупная) - 12 шт.
- сухари (толченые) - 6 стаканов
- масло - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- лимон - 3 шт.
- шампиньоны
- фритюр
- яйцо - 3 шт.

Хорошо очистить корюшку, прорезать осторожно в середине, достать спинную кость, посолить и поставить в холодное место.

Взять в кастрюлю немного красного соуса, выкипятить до густоты, прибавить рубленные шампиньоны и прокипятить снова до густоты. Когда будет готово, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодное место.

За 20 минут до подачи осушить корюшку на салфетке, наложить в середину каждой понемногу приготовленного фарша, зашить нитками, потом обвалять в яйце и толченых сухарях. Нафаршировав всю корюшку, опустить по несколько штук в горячий фритюр и подрумянить. Достать на салфетку, вытащить нитки, сложить на блюдо и обложить зеленью петрушки и разрезанными лимонами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]