Фаршированная рыба, тушенная в молоке

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 кг
- молоко - 1 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- булка - 50г
- перец, соль - по вкусу.

Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.). Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.

Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.

На дно глубокой кастрюли уложить слой нарезанных тонкими ломтями моркови, свеклы, лука, на них - порции фаршированной рыбы. Залить водой так, чтобы вода не полностью закрывала куски. Через 7-10 мин кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Желательно, чтобы молоко было 6%-ным (к 2,5%-ному молоку можно добавить 5-6 ст. ложек 10%-ных сливок).

Фаршированную рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом. Рыба, приготовленная таким образом, хранится значительно меньше, чем сваренная в воде, даже в холодильнике. Подавать со свежими или солеными огурцами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]