Фаршированная щука

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- щука (очищенная, с головой) -1.5 кг
для начинки: - рис - 60г
- яйцо (сваренные вкрутую и нарезанные) - 2 шт.
- сливочное масло (размягченное) -15г
- чернослив (без косточек, размоченный в теплой воде) - 6-8 шт.
верх из молотых сухарей: - взбитые яичные белки
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- морская соль - 2 ч.л.
- белый перец - 3 ч.л.
- сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Возможные замены: судак, кефаль) Этот рецепт восходит к началу века. Использование в начинке чернослива может показаться неожиданным, однако он отлично сочетается со всем блюдом и, кроме того, очень питателен. В Финляндии фаршированную рыбу часто заворачивают таким образом, что хвост находится во рту рыбы, и готовят в круглой кастрюле.

Тщательно вытрите рыбу бумажным полотенцем. Смешайте рис, нарезанные яйца и размягченное сливочное масло. Не-плотно заполните полость рыбы этой смесью. Поверх начинки положите чернослив. Сшейте края полости прочной нитью. Нагрейте духовку до 180 C (уровень 4). Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочной кастрюли такого размера, чтобы рыба только-только входила в нее, и положите туда рыбу. Верх рыбы смажьте яичным белком; посыпьте молотыми сухарями, солью и перцем. Положите в кастрюлю кусочки сливочного масла и запекайте рыбу в течение 1 или 1,5 часа. Проверьте готовность, потянув на себя плавник рыбы. Если плавник легко отделяется, рыба готова. Уберите нить и подавайте блюдо прямо из кастрюли, используя в качестве гарнира легкий салат

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]