Фаршированная щука грибами и анчоусами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 шт.(примерно на 2 кг)
для начинки: - панировочная мука - 100г
- молоко - 3 ст.л.
- копченое сало - 100г
- лук репчатый (маленький) -1 шт.
- грибы - 100г
- анчоус (размолотый) - 3 шт.
- петрушка - по вкусу
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1/2 долька
для соуса: - сметана - 1/8 л
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- паприка - 1 ч.л.

Щуку использовать без костей, но с головой и хвостом. Хорошо промыть, обсушить снаружи и изнутри, посолить.

Смешать панировочную муку с молоком и поставить набухать. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на горячую сковороду и поджарить в вытапливающемся жире мелко нарубленный лук. Как только он приобретет необходимый цвет, положить туда же мелко нарезанные грибы и все хорошо потушить 10 минут. Когда грибы прожарятся, немного остудить и потом замесить вместе с панировочной смесью, анчоусами и небольшой частью мелко нарезанной петрушки в однородное тесто.

Начинить им рыбу, отверстие зашить. Уложить щуку в смазанную маслом форму, добавить пол-луковицы и раздавленный чеснок, покрыть сверху стружками масла и жарить в разогретой духовке при температуре 180-200С, поливая выделяющимся соком, примерно 40 минут.

Не давая щуке остыть, смешать сметану, соль, перец, лимонный сок и паприку, вскипятить вместе с соком, оставшимся от жарки, и залить этим соусом щуку. Сервировать быстро.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]