Рыба, тушенная с солеными огурцами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, картофель, перец, огурцы, лавровый лист, соленые огурцы, камбала


    
    

    


Ингредиенты:
    

Тушка рыбы – 1 кг
    Молоко – 1,5 стакана
    Соль, перец – по вкусу
    Мука – 3 ст.ложки
    Соленые огурцы – 3-4 шт
    Масло растительное – 4-5 ст.ложки
    

Приготовление:
    

Тушку рыбы хорошо промыть и очистить, отрезать голову и  плавники. Разрезать тушку поперек длины на порционные куски.
    

Готовые куски рыбы уложить в миску с молоком на 20 минут, это  для улучшения вкуса. После этого вынуть рыбу, дать стечь молоку, можно выложить  на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем посолить и посыпать  свежемолотым черным перцем.
    

Запанировать в муке и выложить на сковороду в разогретое  масло. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
    

Обжаренные куски уложить в сотейник с разогретым подсолнечным  маслом и пересыпать солеными огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Закрыть  крышкой и поставить тушиться на медленный огонь на 20-30 минут.

Вытапливающийся  рассол из огурцов придает рыбе нежный вкус.
    На гарнир хорошо подать картофель или отварной рис.
    

Вот такое вкусное рыбное блюдо с солеными огурцами.
    

Всем приятного аппетита!


Подробности на сайте Ассорти http://assortu.ru/ryiba-na-vtoroe/recept-prigotovleniya-rybnogo-blyuda.html
    
    
293

Похожие блюда

Комментарии

Светлана12 января 2014
#0

Интереснооо...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]