Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3 ст.ложки
Соленые огурцы – 3-4 шт
Масло растительное – 4-5 ст.ложки
Приготовление:
Тушку рыбы хорошо промыть и очистить, отрезать голову и плавники. Разрезать тушку поперек длины на порционные куски.
Готовые куски рыбы уложить в миску с молоком на 20 минут, это для улучшения вкуса. После этого вынуть рыбу, дать стечь молоку, можно выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Запанировать в муке и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные куски уложить в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и пересыпать солеными огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Закрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь на 20-30 минут.
Вытапливающийся рассол из огурцов придает рыбе нежный вкус.
На гарнир хорошо подать картофель или отварной рис.
Вот такое вкусное рыбное блюдо с солеными огурцами.
Всем приятного аппетита!
Подробности на сайте Ассорти http://assortu.ru/ryiba-na-vtoroe/recept-prigotovleniya-rybnogo-blyuda.html
Комментарии
Интереснооо...