Пикша в фольге

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, помидор, зелень, шампиньоны, репа, лимон, скумбрия, пикша

          Пикша в фольге                    

                       Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и   детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге   рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.
  Вообще пикша подходит не только для запекания, но и для приготовления   на пару, в духовке, очень вкусными получаются котлеты из пикши,   паштеты, салаты, клецки. Эта северная рыба практически не содержит жира,   поэтому ее следует включить в рацион питания тем, кто сидит на диете.
  Нам потребуется:
  Пикша (филе) - 2 шт.,Морковь (крупная) - 1-2 шт.,Лук – репка (крупный) - 1 шт.,Помидор - 4 шт.,Шампиньоны - по 1-2 шт. на порцию,Сухая смесь пряных трав,Базилик – 1-2 веточки,Масло для жарки,Соль,Перец.  Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук измельчить.
    Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе.
    Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
    На фольгу выложить 2-3 столовые ложки тушеных овощей. На лук и морковь выложить кусок рыбы, на рыбу 1-2 кружка помидора.
    Посыпать сухой смесью трав, при желании добавить несколько листиков   базилика. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к рыбе и овощамВ 
  
  Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20.
    Приятного аппетита!
  
Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]