Пикша в фольге
Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.
Вообще пикша подходит не только для запекания, но и для приготовления на пару, в духовке, очень вкусными получаются котлеты из пикши, паштеты, салаты, клецки. Эта северная рыба практически не содержит жира, поэтому ее следует включить в рацион питания тем, кто сидит на диете.
Нам потребуется:
Пикша (филе) - 2 шт.,Морковь (крупная) - 1-2 шт.,Лук – репка (крупный) - 1 шт.,Помидор - 4 шт.,Шампиньоны - по 1-2 шт. на порцию,Сухая смесь пряных трав,Базилик – 1-2 веточки,Масло для жарки,Соль,Перец. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук измельчить.
Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе.
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
На фольгу выложить 2-3 столовые ложки тушеных овощей. На лук и морковь выложить кусок рыбы, на рыбу 1-2 кружка помидора.
Посыпать сухой смесью трав, при желании добавить несколько листиков базилика. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к рыбе и овощамВ
Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной.
Вообще пикша подходит не только для запекания, но и для приготовления на пару, в духовке, очень вкусными получаются котлеты из пикши, паштеты, салаты, клецки. Эта северная рыба практически не содержит жира, поэтому ее следует включить в рацион питания тем, кто сидит на диете.
Нам потребуется:
Пикша (филе) - 2 шт.,Морковь (крупная) - 1-2 шт.,Лук – репка (крупный) - 1 шт.,Помидор - 4 шт.,Шампиньоны - по 1-2 шт. на порцию,Сухая смесь пряных трав,Базилик – 1-2 веточки,Масло для жарки,Соль,Перец. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук измельчить.
Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе.
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
На фольгу выложить 2-3 столовые ложки тушеных овощей. На лук и морковь выложить кусок рыбы, на рыбу 1-2 кружка помидора.
Посыпать сухой смесью трав, при желании добавить несколько листиков базилика. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к рыбе и овощамВ
Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Комментарии