Ингредиенты для рецепта Заливная щука
щука - 1,5 килограмм
желатин - две чайных ложки
свекольный сок - одна столовая ложка
майонез - одна столовая ложка
лавровый лист - три штуки
черный молотый перец - шесть штук
гвоздика - одна штука
маслины без косточек - шесть штук
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
специи - по вкусу
лимон - для украшения
Способ приготовления рецепта Заливная щука
Щуку выпотрошим, удалим плавники, голову и хвост и порезать на небольшие кусочки. Положим их в глубокую кастрюлю, зальем холодной водой, посолим, поперчим, добавим бутон гвоздики и сварим на медленном огне бульон. Варим около одного часа. Затем положим в бульон разрезанную на кусочки рыбу и варим еще двадцать минут.
Рыбу выложим на блюдо и остудим.
В теплой воде замочить желатин, добавим к бульону и варим на медленном огне до растворения желатина.
Затем возьмем форму, на дно положим несколько веточек петрушки и остывшую рыбу. Часть бульона смешаем со свекольным соком, зальем им рыбу и поставим в холодное место для застывания.
В оставшийся бульон введем майонез, процедим. Когда рыбный бульон со свекольным соком застынет, вольем в него бульон с майонезом. Поставим в холодильник или в прохладное помещение до полного застывания.
Перед подачей заливное аккуратно перевернем на блюдо и украсим дольками лимона и маслинами.
Комментарии
спасибо за рецепт,завтра приготовлю.