Заливное из осетровой или лососевой рыбы

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, овощи, укроп, лимон, петрушка, лавровый лист, желатин, сельдерей, перепелиные яйца

    
    
     Ингредиенты:
   На 12—15 порций
   1   кг филе осетровой или лососевой рыбы, 1 лавровый лист, 5 горошин   черного перца, 1/2 небольшого корня петрушки, кусочек корня сельдерея, 1   головка лука, 2 ч. ложки желатина, соль по вкусу, 1 огурец, 1 лимон,   несколько консервированных грибов, помидоры черри и коротких веточек   зелени для украшения.
  
   Приготовление:
   Филе   мороженой осетровой рыбы, не давая ему оттаять до конца, поместить в   1,5 л кипящей воды, в которую добавлены специи и ароматические приправы.   Довести до кипения, снимая пену, уменьшить нагрев и варить при едва   заметном кипении до готовности, но так, чтобы кусок осетрины оставался   целым. Вынуть сваренную рыбу из бульона и остудить. Очистить от кожи и   хрящей, нарезать не толстыми ломтями и выложить, не оставляя   промежутков, в блюдо прямоугольной или овальной формы.
  
   Рыбный   отвар процедить. Добавить в него предварительно замоченный в остывшей   кипяченой воде желатин, нагреть смесь, все время помешивая, до полного   растворения желатина, ни в коем случае не доводя до кипения, чтобы не   исчезли его желирующие свойства. Остудить до комнатной температуры.
   Куски   рыбы украсить тонко нарезанными кружочками или сегментами свежего   огурца и лимона, тонкими пластинками грибов, короткими веточками укропа,   листиками петрушки или кервеля. Каждый из этих продуктов смочить, перед   тем как положить на рыбу, в охлажденном рыбном отваре. Через 30 мин   залить рыбу частью застывающего отвара, слоем 1— 1,5 см над   поверхностью. Когда этот слой застынет, залить еще таким же слоем отвара   и дать заливному окончательно застыть в холодильнике.
  
   Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]