Вкусная и простая в приготовлении домашняя буженина из свинины, приготовленная в духовке. Первоначально кусок мякоти свинины замаринуем на несколько часов в пряном рассоле. Затем нашпигуем его чесноком, приправим специями и запечём в духовке, поместив мясо в рукав для запекания.
Рецепт буженины домашней:
кусок мякоти свинины (не более 1 кг)2.5-3 чайные ложечки соли2 листа лавровыхнесколько горошин перца чёрногочеснокспеции для мясарукав для запекания Приготовление домашней буженины: в 1 литр закипевшей воды добавляем соль, лавровые листья, горошины перца. Когда растворится соль, снимаем рассол с огня и оставляем чтобы полностью остыл.
Кладём в остывший рассол мясо, закрываем посуду плёнкой и выдерживаем 6-7 часов в холодильнике.
Мясо вынимаем из рассола, обсушиваем, делаем по всей поверхности мяса надрезы, которые наполняем нарезанным чесноком по вкусу, ещё немного солим и приправляем любимыми специями.
Духовку включаем на 190 градусов, а мясо кладём в рукав, добавляем сверху на мясо лавровый лист из рассола и запечатываем. Делаем в рукаве несколько небольших надрезов.
Затем отправляем нашу буженину, упакованную в рукав, на 1 час в горячую духовку. По истечении часа срезаем верх рукава и выпекаем домашнюю буженину в духовке ещё некоторое время, до золотистой румяной корочки.
Рецепт буженины домашней:
кусок мякоти свинины (не более 1 кг)2.5-3 чайные ложечки соли2 листа лавровыхнесколько горошин перца чёрногочеснокспеции для мясарукав для запекания Приготовление домашней буженины: в 1 литр закипевшей воды добавляем соль, лавровые листья, горошины перца. Когда растворится соль, снимаем рассол с огня и оставляем чтобы полностью остыл.
Кладём в остывший рассол мясо, закрываем посуду плёнкой и выдерживаем 6-7 часов в холодильнике.
Мясо вынимаем из рассола, обсушиваем, делаем по всей поверхности мяса надрезы, которые наполняем нарезанным чесноком по вкусу, ещё немного солим и приправляем любимыми специями.
Духовку включаем на 190 градусов, а мясо кладём в рукав, добавляем сверху на мясо лавровый лист из рассола и запечатываем. Делаем в рукаве несколько небольших надрезов.
Затем отправляем нашу буженину, упакованную в рукав, на 1 час в горячую духовку. По истечении часа срезаем верх рукава и выпекаем домашнюю буженину в духовке ещё некоторое время, до золотистой румяной корочки.
Комментарии