Буженина домашняя в духовке

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, паприка, свинина, лимон, лавровый лист, горчица, острый перец

Вкусная и простая в приготовлении домашняя буженина из свинины, приготовленная в духовке.  Первоначально кусок мякоти свинины замаринуем на несколько часов в   пряном рассоле. Затем нашпигуем его чесноком, приправим специями и   запечём в духовке, поместив мясо в рукав для запекания.
  
   
   
  Рецепт буженины домашней:
  кусок мякоти свинины (не более 1 кг)2.5-3 чайные ложечки соли2 листа лавровыхнесколько горошин перца чёрногочеснокспеции для мясарукав для запекания  Приготовление домашней буженины: в 1 литр закипевшей   воды добавляем соль, лавровые листья, горошины перца. Когда растворится   соль, снимаем рассол с огня и оставляем чтобы полностью остыл.
  Кладём в остывший рассол мясо, закрываем посуду плёнкой и выдерживаем 6-7 часов в холодильнике.
  Мясо вынимаем из рассола, обсушиваем, делаем по всей поверхности мяса   надрезы, которые наполняем нарезанным чесноком по вкусу, ещё немного   солим и приправляем любимыми специями.
  
  Духовку включаем на 190 градусов, а мясо кладём в рукав, добавляем   сверху на мясо лавровый лист из рассола и запечатываем. Делаем в рукаве   несколько небольших надрезов.
  Затем отправляем нашу буженину, упакованную в рукав, на 1 час в   горячую духовку. По истечении часа срезаем верх рукава и выпекаем домашнюю буженину в духовке ещё некоторое время, до золотистой румяной корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]