Ингредиенты:
Свинина — 0, 5 кг.;
Лавровый лист — 5 шт;
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Приправа (смесь перцев) — по вкусу;
Майонез — 4 ст. ложки;
Молотый кориандр — 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец- по-вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть и дать немного подсохнуть, затем тонким ножом сделать углубления, которые в середине обмазать солью с черным молотым перцем.
Три зубчика чеснока порезать на длинненькие полосочки.
Аккуратно нашпиговать мясо чесноком в подготовленные углубления.
Делаем смесь для смазывания мяса.
Мелко порубить 2-3 зубчика чеснока.
Чеснок переложить в тарелочку, добавить измельченный лавровый лист .
Обильно поперчить и добавить соль.
Добавить 3 ст. л. майонеза.
Хорошо перемешать и обмазать мясо.
Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и в холодильник мариноваться на ночь.
Приготовив фольгу ( слоя 2-3, чтоб во время запекания сок не вытекал, потому что его будет много) выкладываем мясо.
И заворачиваем.
Запекаем в духовке на медленном огне 2, 5 — 3 часа, за 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтоб подрумянить буженину.
Не поддавайтесь на распространяющийся превосходный аромат из кухни и не заглядывайте постоянно в духовку, наберитесь терпения и вы получите необычайно сочную и ароматную буженину, которая тает во рту!
Порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии