Буженина "Слюнки потекли"

Для приготовления нам потребуется:
майонез, перец, чеснок, майоран, свинина, кориандр, лавровый лист



Ингредиенты:
Свинина — 0, 5 кг.;
Лавровый лист — 5 шт;
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Приправа (смесь перцев) — по вкусу;
Майонез — 4 ст. ложки;
Молотый кориандр — 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец- по-вкусу.



Приготовление: 
Мясо вымыть и дать немного подсохнуть, затем тонким ножом сделать углубления, которые в середине обмазать солью с черным молотым перцем.
Три зубчика чеснока порезать на длинненькие полосочки.



Аккуратно нашпиговать мясо чесноком в подготовленные углубления.
 
Делаем смесь для смазывания мяса.
Мелко порубить 2-3 зубчика чеснока.



Чеснок переложить в тарелочку, добавить измельченный лавровый лист .
 

Обильно поперчить и добавить соль.



Добавить 3 ст. л. майонеза.



Хорошо перемешать и обмазать мясо.



Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и в холодильник мариноваться на ночь.


Приготовив фольгу ( слоя 2-3, чтоб во время запекания сок не вытекал, потому что его будет много) выкладываем мясо.



И заворачиваем.



Запекаем в духовке на медленном огне 2, 5 — 3 часа, за 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтоб подрумянить буженину. 
Не поддавайтесь на распространяющийся превосходный аромат из кухни и не заглядывайте постоянно в духовку, наберитесь терпения и вы получите необычайно сочную и ароматную буженину, которая тает во рту!



Порезать на кусочки.



Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]