Буженина, запеченная в рукаве - просто и вкусно

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, паприка, свинина, лимон, корейка, базилик, горчица, острый перец



Рецептов буженины много, практически у каждого свой. Хочу поделиться именно исключительно удачным (как я считаю) маринадом. Мясо после него практически тает во рту!
  Итак, что нам нужно?
- собственно, свинина (где-то 1,3 - 1,5 кг кусок)
- 1 лимон
- тюбик русской горчицы
- приправы. Я использовала "Паприку сладкую", "Красный острый перец", "Смесь перцев".
- 1 морковь (или штук 6 чернослива)
- несколько долек чеснока.

Мясо нашпиговываем полосками моркови (лучше бы, конечно, чернослив - но не было на данный момент) и дольками чеснока (обязательно обвалянными в соли - важно!). Затем натираем солью и черным перцем.
Готовим маринад. На отдельную широкую глубокую тарелку выдавливаем всю горчицу. Затем туда выливаем сок лимона (выжимала на соковыжималке, чтобы как можно больше его было), засыпаем специи (очень много паприки и красного перца, смеси перцев чуть меньше), туда же давлю еще одну дольку чеснока. Если очень густо, разбавляем соевым соусом или пивом. Смешиваем вилочкой. Теперь в этой тарелке щедро обваливаем наш кусман мяса, смазывая как можно щедрее, и закладываем в рукав, завязывая на кончиках. Кладем в холодильник на несколько часов (у меня обычно ночь лежит). А потом всё просто - в духовку на 1,5 часа при температуре 180 град.


И вкусняшка готова!!!
З.Ы. В охлажденном виде еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]