Фото: supy-salaty.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные ёжики из фарша с рисом – простое повседневное блюдо для всей семьи.
Ёжики из мясного фарша с рисом – блюдо, знакомое каждому жителю нашей страны. Они хороши тем, что гарнир к такому блюду не обязателен – оно сочетает в себе и гарнир, и основное мясное блюдо. Можно приготовить такие ёжики на обед или ужин и подать их с салатом из свежих овощей – будет легко, вкусно и полезно!
Рецепт ёжиков из фарша с рисом
Фото: supy-salaty.ru
800 г мяса любого по вкусу
200 г сметаны
2 зубчика чеснока
по 1 яйцу, моркови и луковице
1/2 стакана риса сухого
2 ст.л. томатной пасты
зелень сушеная и свежая
перец молотый
сахар
растительное масло
соль
Как приготовить мясные ёжики из фарша с рисом:
До полуготовности отварить рис (рассчитывать количество воды так, чтобы рис был рассыпчатым – то есть 1 к 1).
Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.
Перекрутить произвольно нарезанное кусочками мясо в мясорубке, вбить яйцо, добавить сваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, вымешать фарш до однородности.
Фото: supy-salaty.ru
Смачивая руки холодной водой, формовать из фарша колобки размером около 5см, выкладывать их в смазанную маслом форму.
Фото: supy-salaty.ru
Сделать заливку для ёжиков, смешав сметану с небольшим количеством воды, подсолив, подсластив сахаром, приправив пряными травами, добавить в соус обжаренные лук с морковью, перемешать.
Фото: supy-salaty.ru
Залить ёжики приготовленным соусом.
Фото: supy-salaty.ru
Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, потушить ёжики около 40мин до готовности.
Фото: supy-salaty.ru
Перед подачей посыпать ёжики свежей зеленью.
Приятного аппетита!
После тушения за счет набухания риса ёжики увеличатся в размерах, а соус, в котором они запекались, загустеет.
Комментарии
Спасибо, очень вкусные.
спасибо, отличные ежики!
Очень вкусно.
А я в Ёжики кладу размоченный рис. Тоже неплохо получаются.
Интересный рецептик!! Вот собралась приготовить. надеюсь получится вкусно!! Правда автор забыл в приготовлении указать куда кладется томатная паста.. Но думаю все догадались !! Спасибо за рецепт!!
Спасибо всем за рецепты, это настоящая находка для меня
"ежики" получились очень вкусные, но я готовила первый раз по этому рецепту точь в точь, а второй раз немного их обжарила, получилось тоже очень вкусно!!!! Рецепт отличный!!! Дети и внуки были довольны!!!
очень вкусно
Спасибо огромное тем кто создал этот сайт....он спосал меня не один раз
рады слышать
Ой. как вкусно, спасибо)))
рис добавляется в фарш отварной
готовлю без яиц добавляю в воду горошком перец лавровый лист воду чуть посолить
Я тоже готовлю ёжики. Рис НЕ отвариваю, яйцо НЕ кладу (яйцо от горячей обработки становится твёрдым, жёстким), просто нужно готовый фарш как следует вымесить. И ёжики опускаю в кипящий соус.
спасибо
Только однажды я видела ежики. У меня так не получается. Они были настоящими ежиками. Рис торчал иголками. Е меня не получается. Да и здесь так не выглядит.