Галушки по- полтавски
Тесто:
Картофель вареный-0.5 кг
Творог-0.5 кг
яйцо-2 шт
Соль
Мука-0.5-1.5 ст
Начинка:
Фарш-0.5 кг
Лук-1 шт
Перец,соль
масло топленное
Картофель потереть на терке мелкой.Добавить творог,яйца,соль.Все хорошо смешать
Добавить муку.Вот здесь хочу отметить.Если вы хотите нежнейшее тесто,то добавьте 0.5 ст.муки(я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться.По началу можете добавлять чуток больше муки, а дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать
Приготовить фарш,добавить к нему лук,специи,посолить
Ложкой взять тесто,обвалять его в муке.Сделать лепешку,начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.
Поставить на плиту кастрюлю с водой.Посолить воду,налить немного растительного масла.Вода должна закипеть
Варить галушки в кипящей воде порциями.Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще 5 - 7 минут .Главное не переварить.Готовые галушки полить топленным маслом
Можно подать к ним сметану или томатный соус
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43470796540/Galushki-po-poltavski
Тесто:
Картофель вареный-0.5 кг
Творог-0.5 кг
яйцо-2 шт
Соль
Мука-0.5-1.5 ст
Начинка:
Фарш-0.5 кг
Лук-1 шт
Перец,соль
масло топленное
Картофель потереть на терке мелкой.Добавить творог,яйца,соль.Все хорошо смешать
Добавить муку.Вот здесь хочу отметить.Если вы хотите нежнейшее тесто,то добавьте 0.5 ст.муки(я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться.По началу можете добавлять чуток больше муки, а дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать
Приготовить фарш,добавить к нему лук,специи,посолить
Ложкой взять тесто,обвалять его в муке.Сделать лепешку,начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.
Поставить на плиту кастрюлю с водой.Посолить воду,налить немного растительного масла.Вода должна закипеть
Варить галушки в кипящей воде порциями.Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще 5 - 7 минут .Главное не переварить.Готовые галушки полить топленным маслом
Можно подать к ним сметану или томатный соус
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43470796540/Galushki-po-poltavski
Комментарии
творог с мясом-чтото не впечатляет
Выглядят очень аппетитно, пожалуй тоже сделаю в мультиварке на пару.
вот самые настоящие НАШИ полтавские галушки. таких, как в рецепте, не приходилось ни видеть, ни пробовать.....может, у них название иное? http://ru.veselivka.ua/v-gostyah/nastoyaschie-poltavskie-galushki-v-veseloi-usadbe.html
Спасибо за совет)
Рецепт- супер! Спасибо за рецепт.Делюсь опытом- муки взяла по минимуму, как рекомендовали в рецепте.Варила в воде и на пару.На пару получились намного вкуснее и нежнее.Если нет пароварки- простой выход - на кастрюлю повязать влажную марлю- не туго.На неё галушки не плотно.Так , как они получатся очень пышными.Крышкой закрывала- стеклянной.
Обязательно сделаю. Спасибо.
Похожи на цеппелины.
Очень интересный рецепт. Спасибо, вам ,Валентина.
poprobuem na dnjah
вид аппетитный!!!давно хотела приготовить.спасибо за рецепт!
Ням- ням вкусно !!!
Наверно вкусно получается!
Мда! Нехилые такие галушки! Пару штук съел - и наелся!