Галушки по- полтавски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, картофель, фарш

Галушки по- полтавски
  
  
  
  Тесто:
  Картофель вареный-0.5 кг
  Творог-0.5 кг
  яйцо-2 шт
  Соль
  Мука-0.5-1.5 ст
  Начинка:
  Фарш-0.5 кг
  Лук-1 шт
  Перец,соль
   масло топленное
  Картофель потереть на терке мелкой.Добавить творог,яйца,соль.Все хорошо смешать
  
  
  Добавить муку.Вот здесь хочу отметить.Если вы хотите нежнейшее тесто,то добавьте 0.5 ст.муки(я так делаю).Но.... с таким тестом немного трудно работать и к тому же галушка может развариться.По началу можете добавлять чуток больше муки, а  дальше уже будет вам видно с каким тестом вам лучше будет работать
  
  
  Приготовить фарш,добавить к нему лук,специи,посолить
  
   Ложкой взять тесто,обвалять его в муке.Сделать лепешку,начинить ее фаршем и залепить в виде пирожка.
  
  
  
  Поставить на плиту кастрюлю с водой.Посолить воду,налить немного растительного масла.Вода должна закипеть
  Варить галушки в кипящей воде порциями.Следить ,что бы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только галушки всплывут,варить их еще  5 - 7 минут .Главное не переварить.Готовые галушки полить топленным маслом
  
  
  
  Можно подать к ним сметану или томатный соус
  ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА              http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43470796540/Galushki-po-poltavski
160

Похожие блюда

Комментарии

#0

творог с мясом-чтото не впечатляет

Елена21 августа 2015
#0

Выглядят очень аппетитно, пожалуй тоже сделаю в мультиварке на пару.

Ирина Курочка19 августа 2015
#0

вот самые настоящие НАШИ полтавские галушки. таких, как в рецепте, не приходилось ни видеть, ни пробовать.....может, у них название иное? http://ru.veselivka.ua/v-gostyah/nastoyaschie-poltavskie-galushki-v-veseloi-usadbe.html

Светлана25 июля 2014
#0

Спасибо за совет)

Вера Седых23 июля 2014
#0

Рецепт- супер!  Спасибо за рецепт.Делюсь опытом- муки взяла по  минимуму, как рекомендовали в рецепте.Варила в воде и на пару.На пару получились намного вкуснее и нежнее.Если нет пароварки- простой выход - на кастрюлю  повязать  влажную марлю- не туго.На неё  галушки не плотно.Так , как они получатся очень пышными.Крышкой закрывала- стеклянной.

Вера Широкова23 июля 2014
#0

Галина Цыганкова5 ноября 2013
#0

Обязательно сделаю. Спасибо.

Marisa3 ноября 2013
#0

Похожи на цеппелины.

#0

Очень интересный рецепт. Спасибо, вам ,Валентина.

Marcello Vesi18 апреля 2013
#0

poprobuem na dnjah

#0

вид аппетитный!!!давно хотела приготовить.спасибо за рецепт!

MАРИНА18 апреля 2013
#0

Ням- ням  вкусно !!!

Эльза Имаева17 апреля 2013
#0

Наверно вкусно получается!

Тамань17 апреля 2013
#0

Мда! Нехилые такие галушки! Пару штук съел - и наелся!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]