Горячий сырный суп с колбасой

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, картофель, луковица, оливковое масло, рис, простокваша, семга, черешня, кролик

Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).













123

Похожие блюда

Комментарии

Василиса Премудрая20 декабря 2015
#0

Спасибо большое! Суп получился очень вкусным!!!

Мария Магдалена11 декабря 2015
#0

Продукты выкладывают, а не сыпят.

Любовь Панова9 декабря 2015
#0

Вкусно!

Гала9 декабря 2015
#0

Спасибо за интересный рецепт, действительно очень вкусно. Сыр натирала на крупной терке и весь растворился. Готовила такой суп, но вместо колбасы положила грибы, также после тушения, шампиньоны, думаю можно и другие.

Светлана14 декабря 2015
#0

Я сколько не пробовала (в других рецептах) сырки типа "Дружба","Городской" НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ.У вас что за сыр, напишите, пожалуйста.

Алла Скляр20 декабря 2015
#0

Все готовят... все в восторге... но сказать какой сыр используют не в состоянии

Светлана21 декабря 2015
#0

И не говорите, не дождаться ответа.....

Людмила12 января
#0

Вы правы! Дружба в брикетиках теперь не растворяется! Не то, что во времена СССР! Тогда я варила подобные супы из брикетиков. На сегодня нашла выход и использую плавленный сырный продукт (так он теперь называется) в коробочках. Он вязкой консистенции и растворяется в бульоне. Попробуйте.

Светлана12 января
#0

Спасибо. Я тоже уже подумала, что с таким надо варить.

Игорь Куликов15 ноября 2015
#0

сготовил вкусно, сырки растворились полностью. спасибо за рецепт

Алла Скляр15 ноября 2015
#0

Поделитесь, пожалуйста, какие Вы использовали сырки?

#0

А кто какой сыр использует? Как-то варила с сырками типа "Дружба".( раньше были по 100 г., теперь 70 г. ) Не растворились вообще! И на вкус эти сырки стали просто ужас! Живьем есть вообще невозможно!

Вера Олеговна31 октября 2015
#0

Купила в "Пятерочке" "Сырок для супа", получилось вкусно.Сколько в нем грамм, не помню,был в формате "Дружбы".

Вера Олеговна31 октября 2015
#0

И еще я его натерла на терке,чтобы быстрее растворился.

#0

Используйте лучше колбасный подкопчёный сыр

Vlasik11 июля 2015
#0

Очень вкусный и легкий в приготовлении суп!Спасибо ))

#0

Спасибо! И дома , и на даче- супер!!!

Олеся23 апреля 2015
#0

А у меня натертый плавленный сыр не растворился((( Из чего его теперь делают???

#0

Галина, а подскажите мне как нужно экономить?

#0

Диетологи рыдают но должно быть очень вкусно)))

Галина Асланьянц12 февраля 2015
#0

надо попробовать,хоть холестерина ой-ёй-ёй и очень неэкономно

Алла Скляр23 апреля 2015
#0

А что "неэкономного" Вы здесь увидели, если, конечно, не покупать колбасу за 500-600 рублей за кг? Да и в борще, солянке или щах холестерина будет поболее Это же не диетический суп

Елена Волкова9 декабря 2014
#0

спасибо!!! очень вкусный суп!!!

#0

Это не суп - это просто объедение! Красивый, ароматный и очень сытный! Готовить недолго, все довольны. Это пока самый лучший рецепт сырного супа для меня. Всем советую! Спасибо!

Эльвира17 февраля 2014
#0

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ. ПОПРОБУЮ.

Светлана17 февраля 2014
#0

А я с охотничьими колбасками)

Helen17 февраля 2014
#0

а я такой делаю не с колбасой а с куриными сердечками,изумительный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]