Закуска «Горячий винегрет» Posted By Оля
По сути — пикантная овощная икра. Рецепт русской кухни. Ингредиенты: 1 свекла1 морковь1 соленый огурец1 луковицаЗеленый лук, чеснок1 чайная ложка сахара1/2 чайной ложки уксуса 9%Соль, молотый черный перец На масле пассеровать крупно нарезанный лук: Добавить соломку моркови, обжарить: Через пару минут добавить соломку свеклы: Еще через 2 минуты добавить нарезанный соломкой огурец, сахар, уксус, перец. Обжарить все вместе: Посолить по вкусу. Заправить зеленым луком, чесноком. Перемешать и снять с огня: Как правило, подается в холодном виде:
Article printed from Харч.ру: http://harch.ru
URL to article: http://harch.ru/zakuski/zakuska-goryachij-vinegret/
По сути — пикантная овощная икра. Рецепт русской кухни. Ингредиенты: 1 свекла1 морковь1 соленый огурец1 луковицаЗеленый лук, чеснок1 чайная ложка сахара1/2 чайной ложки уксуса 9%Соль, молотый черный перец На масле пассеровать крупно нарезанный лук: Добавить соломку моркови, обжарить: Через пару минут добавить соломку свеклы: Еще через 2 минуты добавить нарезанный соломкой огурец, сахар, уксус, перец. Обжарить все вместе: Посолить по вкусу. Заправить зеленым луком, чесноком. Перемешать и снять с огня: Как правило, подается в холодном виде:
Article printed from Харч.ру: http://harch.ru
URL to article: http://harch.ru/zakuski/zakuska-goryachij-vinegret/
Комментарии
Меня много лет назад научили делать горячий винегрет несколько иным способом - в кастрюльку налить немного растительного масла , сильно нагреть, практически до кипения и сложить сырыми заранее нарезанные овощи:сначала свекла, затем морковь, последний картофель. 2-3 минуты не убавлять первоначальную температуру,а потом убавить максимально, практически томить на медленном огне. Когда картошка готова, верхний слой, выключаем. Остывает, ну а остальное - соленый огурец, квашеная капуста, репчатый или зеленый лук - кто что любит. Главное в начале не переборщить с растительным маслом, а то будет жирно...