Изящное слово «гратен» имеет французские корни и переводится как «корочка». Этим термином именуют сладкие и несладкие запеканки, отражая тем самым их главную черту – румяную и хрустящую аппетитную корочку. То есть главное отличие гратена от любой другой запеканки заключается в наличии этой самой корочки, а если у запеканки таковой нет, то и к категории гратенов ее отнести нельзя.
В этой рубрике вы найдете рецепты, с которыми сможете делать гратены на любой вкус из овощей, мяса и мясных продуктов, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов и т.д. Это очень аппетитное блюдо, которое ваши близкие с удовольствием будут кушать за завтраком, обедом или ужином!
Выпекать гратен с цветной капустой и брокколи в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса до румяной корочки, подавать оформив зеленью в горячем виде.
3.Сверху положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму таким же образом, пока не закончится картошка, закончить слоем тертого сыра.