ИнгредиентыКартофель —800гр.Свинина —400гр.Лук репчатый —1шт.Сметана —250гр.Молоко —80гр.Сыр —180гр.Яйцо —1шт.Чеснок —4зубчикаРозмарин —1 веточкаМайонез —1ст.л.Сольпо вкусуПерец черныйпо вкусу
Количество порций: 4
ПриготовлениеПродукты.
Свинину помыть, нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить. Добавить розмарин. Разложить куски мяса тонким слоем, лучше взять форму для запекания побольше. (Я использовала свиную шею, не жирную, так как эта часть мягкая и сочная).
Лук репчатый нарезать полукольцами и положить сверху мяса.
Смешать сметану с чесноком.
Выложить 1/3 часть сметанного соуса на мясо.
Картофель очистить и нарезать брусочками или колечками одного размера, посолить.
Выложить оставшуюся часть сметаны с чесноком на картофель и добавить молоко.
Сыр натереть на крупной терке.
Для пышной сырной корочки соединить яйцо, майонез и сыр.
Выложить сырную массу равномерно на картофель.
Закрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 1 час.
Затем снять фольгу, увеличить нагрев духовки до 200 гр, и запекать еще 15-20 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Комментарии
-Такое дело пойдёт...!