Новогодний гратен де фенуа

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сыр, чеснок, свекла, мускатный орех, брынза, опята, панировочные сухари


Гратен де Фенуа или картофельная запеканка   с сыром - достаточно вкусное блюдо, хотя, готовится оно очень просто. В   качестве гарнира подойдет к мясу, но лучше всего, ее употребить с   салатом и хорошим вином. Из-за своей калорийности, нежной консистенции и   приятного вкуса, блюдо хорошо само по себе.
Состав:
1,5 кг картофеля150-200 г твердого сыра0,5 л сливок или молокасольщепотка молотого мускатного ореха3 зубчика чеснока2 ст. ложки сливочного маслаПриготовление Гратен де ФенуаКартофель почистить и нарезать равномерными, тонкими кружками. Лучше всего, это сделать на кухонном комбайне или какой-либо овощерезке. Пластики картофеля должны быть одинаковой толщины со всех сторон.
Форму   для запекания смазать сливочным маслом и уложить слой картофеля   внахлест. Сверху посыпать его тертым сыром. Опять уложить картофель и   посыпать сыром. Верхним слоем сделать картофель, а немного сыра оставить   для корочки.
Сливки или молоко, или смесь молока со сливками   довести до кипения, положить в них соль, мускатный орех, раздавленный в   прессе чеснок и залить картофель. Поставить запекаться в разогретую   духовку минут на 40-60, периодически проверяя готовность вилкой или   ножом. Когда картофель будет готов, достать форму и засыпать сверху   оставленным сыром. Поставить еще минут на 5.
65

Похожие блюда

Комментарии

Gala6 ноября 2014
#0

Не могу отказаться от картошечки,спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]