Грибные блюда

Блюда с грибами хороши в любое время года, при любой погоде, однако особенно актуальны они во время поста и для тех, кто по разным причинам не ест мяса. Таких блюд существует очень много во всех кухнях мира. Не упоминая о разных сортах грибов, что и так очевидно, вспомним о том, что грибы могут быть свежими, сушеными, замороженными, маринованными. Их можно тушить, жарить в кляре или с овощами, делать с ними закуски, салаты, пироги, супы, добавлять во вторые блюда, готовить соусы. Вот уж поистине бездонный источник кулинарного вдохновения. Пожалуй, у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов и любимых грибов. Именно такие рецепты – проверенные и любимые – мы и постарались собрать в данной рубрике.

Консервируем маслята: маринованные и соленые грибы на зиму

31 Июля 22:53

116


Практически каждый любитель грибов отдает предпочтение, как правило, какому-то одному их виду: кому-то больше всего нравятся опята, кому-то – шампиньоны и т.


Котлетки с грибами постные

31 Июля 22:53

0


Духовку разогреть до максимума, поставить грибы, помешивая, запечь до полного испарения жидкости и появления легкой корочки, достать из духовки, дать грибам остыть.


Котлеты из грибов

31 Июля 22:53

161


Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.


Котлеты из лесных грибов – рецепты

31 Июля 22:53

271


Грибные котлеты – это вкусно! В этой статье мы расскажем о приготовлении грибных котлет по простым рецептам.


Котлеты картошка кура гриб

31 Июля 22:53

222


Для того, чтобы котлетки пожарить пригодиться растительное масло. И, очевидно, как и любое блюдо, их нужно будет подсолить (по вкусу дегустаторов).


Котлеты постные «Грибы в облаке»

31 Июля 22:53

21


До готовности сварить картофель, всю воду слить, всыпать половину муки, влить немного масла, добавить рубленую петрушку, растолочь в пюре.


Куриная грудка с грибами и сыром

31 Июля 22:53

41


Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.


Куринный киш с грибами

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: 1 куриная грудка, 100 г грибов, 1 пучок укропа, 2 яйца, 250 мл сливок, 200 г сыра (в идеале грюйер), 125 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки воды, соль, перец, мускатный орех.


Куриный пирог "грибное лукошко"

31 Июля 22:53

267


Шампиньоны обжарить с мелконарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета, влить 5-6 ст.


Лаваш с грибами и сыром

31 Июля 22:53

130


Сколько бы я ни покупала тонкий армянский лаваш, всегда буду благодарна людям, которые его придумала.


Лазанья с грибами и шпинатом

31 Июля 22:53

197


Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет.


Лазанья с мясом и грибами

31 Июля 22:53

127


3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая.


Маринованные вешенки

31 Июля 22:53

29


Грибы вешенки в последнее время набирают популярность, их можно купить в любом крупном магазине.


Маринованные грибы: 5 лучших рецептов

31 Июля 22:53

26


В начале осени в лесах самый пик грибов, и грибники возвращаются с «тихой охоты» с полными ведрами и корзинками этих замечательных даров природы.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]