Блюда с грибами хороши в любое время года, при любой погоде, однако особенно актуальны они во время поста и для тех, кто по разным причинам не ест мяса. Таких блюд существует очень много во всех кухнях мира. Не упоминая о разных сортах грибов, что и так очевидно, вспомним о том, что грибы могут быть свежими, сушеными, замороженными, маринованными. Их можно тушить, жарить в кляре или с овощами, делать с ними закуски, салаты, пироги, супы, добавлять во вторые блюда, готовить соусы. Вот уж поистине бездонный источник кулинарного вдохновения. Пожалуй, у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов и любимых грибов. Именно такие рецепты – проверенные и любимые – мы и постарались собрать в данной рубрике.
Практически каждый любитель грибов отдает предпочтение, как правило, какому-то одному их виду: кому-то больше всего нравятся опята, кому-то – шампиньоны и т.
Духовку разогреть до максимума, поставить грибы, помешивая, запечь до полного испарения жидкости и появления легкой корочки, достать из духовки, дать грибам остыть.