Блюда с грибами хороши в любое время года, при любой погоде, однако особенно актуальны они во время поста и для тех, кто по разным причинам не ест мяса. Таких блюд существует очень много во всех кухнях мира. Не упоминая о разных сортах грибов, что и так очевидно, вспомним о том, что грибы могут быть свежими, сушеными, замороженными, маринованными. Их можно тушить, жарить в кляре или с овощами, делать с ними закуски, салаты, пироги, супы, добавлять во вторые блюда, готовить соусы. Вот уж поистине бездонный источник кулинарного вдохновения. Пожалуй, у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов и любимых грибов. Именно такие рецепты – проверенные и любимые – мы и постарались собрать в данной рубрике.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной подливы, которую можно сделать из сушеных белых грибов и подать к различным блюдам, например, к макаронам или спагетти.
«Что такое «Гречотто»?», - спросите вы, и будете совершенно правы. Если ответ на этот вопрос все-таки очень хочется получить, то найти его вы сможете в этом рецепте вкусного постного второго блюда.
Если вы в поисках вкусного и сытного постного блюда на обед или ужин, то обратите внимание на этот рецепт постного рагу с фасолью и грибами, которое получается очень аппетитным и готовится достаточно просто.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении популярного супчика – щей, только не простых, а постных, с грибами и пикантным кислым вкусом, который так нравится многим.