Ингредиенты:
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
4 средние картофелины
2 большие пригоршни нарезанной зелени
500 г нежирных сосисок
400 г консервированных рубленых томатов
большая щепотка сахара
1 ст. л. сухого бульона в гранулах
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. паприки
натуральный йогурт
Приготовление:
Сосиски нарезать крупными кусками.
Лук и картофель очистить, крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.
Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения.
Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин, периодически помешивая.
Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут.
Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.
Комментарии