Жаркое по деревенски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, морковь, картофель, луковица, кукуруза, мандарин, имбирь, соевый соус, кунжутное масло




Простой рецепт приготовления, где требуется минимум вашего внимания и присутствия. Духовка все сделает за вас.

Конечно если у вас есть большие глиняные горшочки, то можете выпекать жаркое в них. Но мы не владеем таким богатством, поэтому готовим в чем есть, а именно в обычной форме для запекания. Думаю вкус не пострадает и не испортится. Ведь главное в приготовление это что? Конечно любовь! Приступим.

Для приготовления нам понадобится:

500гр мяса;
400мл воды или молока;
1кг картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
1ст.л муки;
Соль, сахар, перец, чеснок по вкусу.

Нарезаем мясо по крупнее, если блюдо для женщин то мясо можно нарезать по мельче, нам хрупким дамам порции нужны маленькие. Обжариваем мясо на большом огне, в большом количестве растительного масла. Обжариваем хорошенько с брызгами и шкворчаньем масла. Жарим 3 минуты.

Картофель нарезаем и отправляем в сковороду с нашим мясом, обжариваем все на сильном огне. Мясо и картофель должны взяться корочкой, хорошей такой румяной и золотистой. Думаю трех минут будет достаточно. Количество картофеля в составе, регулируйте опираясь на аппетиты своей семьи.

Нарезаем лук, много сочного лука. Можете отжать хорошенько его руками и отправить в сковороду с картофелем. У меня на фото нет лука. К сожалению в моей семье не ценят этот вкусный продукт. Ну да ладно, такая наша доля, мужчина не любит-мы страдаем. Пару минут проведенных в сковороде и уже можно отправить к луку морковь. Можете натирать ее на терке, можете мелко или соломкой нашинковать. Это совершенно без разницы, главное это делать с любовью. Тушим 1-2 минуты.

Потушили морковь, добавили муку и все хорошенько перемешали. Теперь самый главный момент. Момент выбора соуса. Можете залить водой, можете молоком. Делайте как подскажет сердце. Заливаем все выбранным соусом, добавляем специи, закрываем крышкой и доводим всю массу до кипения.

На этом этапе из сковороды начнется доносится сильный аромат, настолько сильный что можно прекратить приготовление и начать трапезу. Остановитесь и возьмите себя в руки! Овощи сырые, мясо сырое, жаркое определенно над вами дразнится. Итак, кипящее жаркое все выливаем в форму для запекания. Накрываем крышкой и отправляем в духовку.

На 40 минут можно забыть что такое кухня и отдохнуть возле телевизора с чашечкой кофе. По истечению 40 минут можно приоткрыть крышку нашей формы и дать лишней жидкости выпарится. Ну если вы любите мякиш хлеба вымакивать в этом соусе, то выпаривание будет лишнее. Проверяем картофель на готовность и приятного аппетита!!
11

Похожие блюда

Комментарии

Светлана5 октября 2012
#0

рекомендую всем так красочно описывать свои кулинарные способности. Спасибо.

Дарья3 октября 2012
#0

Это же надо так описать. Талант!!! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

#0

возбуждает аппетит не только сам рецепт, который прост, а значит и гениален, но то как преподнесён, как написан, с долей юмора...прекрасный, убеждена вкусный, не сложный в приготовлении рецепт,я думаю станет частым гостем на нашем столе. спасибо

Елена Крюкова29 августа 2012
#0

как вкусно описано блюдо. мммммм!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]