600 г грибов
600 г мякоти говядины
1 стакан густых сливок
0,5 стакан белого сухого вина
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
½ кубика бульонного грибного
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рубленой зелени
черный молотый перец
соль
Нарезать сладкий перец, лук и грибы ломтиками.
Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить лук, грибы и сладкий перец, жарить до золотистой корочки, постоянно помешивая, влить 2 стакана воды с кубиком, тушить до готовности мяса.
Подсушить муку без изменения цвета, соединить со сливочным маслом, добавить сливки и вино, поперчить и посолить, проварить 5-7 мин.
Залить гуляш приготовленным соусом, довести до кипения.
Подать гуляш с говядиной и грибами, посыпав мелко порубленной зеленью.
Комментарии
выглядит вкусно
я хочу есть