Вкусное, ароматное, яркое, сытное блюдо!
Мясо с шампиньонами в соусе с паприкой и томатами — очень вкусно!
Ингредиенты:
700-800 гр мяса ( у меня нежирная свинина)
400 гр свежих или консервированных шампиньонов
1-2 луковицы
2-3 болгарских перца
1 банка (400 гр) томатов или 5-6 свежих помидора
растительное масло для жарки
2 стакана овощного бульона или воды
1 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец
Мясо режем кусочками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Лучше всего обжаривать мясо порциями, чтобы оно не пустило сок и не стало вариться.
Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук.
Добавляем лук к мясу, перемешиваем, обжариваем всё вместе около минуты, помешивая.
Теперь добавляем к мясу томаты из банки или мелко порезанные свежие помидоры, бульон или воду ( я храню овощной бульон в морозилке, поэтому у меня лёд овощной), посыпаем всё молотой паприкой и перцем, солим.
Накрываем крышкой и томи на малом огне в течении часа.
Я готовила в мультиварке, режим «Тушение»
По истечении часа добавляем к гуляшу болгарские перцы, порезанные полосками и обжаренные грибы
Тушим всё вместе ещё 10-15 минут
Блюдо готово! На гарнир прекрасно подойдёт картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Источник: http://bo-rina.ru/
Мясо с шампиньонами в соусе с паприкой и томатами — очень вкусно!
Ингредиенты:
700-800 гр мяса ( у меня нежирная свинина)
400 гр свежих или консервированных шампиньонов
1-2 луковицы
2-3 болгарских перца
1 банка (400 гр) томатов или 5-6 свежих помидора
растительное масло для жарки
2 стакана овощного бульона или воды
1 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец
Мясо режем кусочками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Лучше всего обжаривать мясо порциями, чтобы оно не пустило сок и не стало вариться.
Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук.
Добавляем лук к мясу, перемешиваем, обжариваем всё вместе около минуты, помешивая.
Теперь добавляем к мясу томаты из банки или мелко порезанные свежие помидоры, бульон или воду ( я храню овощной бульон в морозилке, поэтому у меня лёд овощной), посыпаем всё молотой паприкой и перцем, солим.
Накрываем крышкой и томи на малом огне в течении часа.
Я готовила в мультиварке, режим «Тушение»
По истечении часа добавляем к гуляшу болгарские перцы, порезанные полосками и обжаренные грибы
Тушим всё вместе ещё 10-15 минут
Блюдо готово! На гарнир прекрасно подойдёт картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Источник: http://bo-rina.ru/
Комментарии
ну хозяюшки! бульон морозят
прекрасный способ хранения бульона,само блюдо тоже интересное
Спасибо Света! А бульон только так и храню - удобно и практично!
Шикарное блюдо! Очень понравилась идея с бульоном
Спасибо за отзыв Лена! А бульон я всегда так храню. Каждый раз, отваривая овощи, водичку не выливаю, а остужаю и замораживаю, она всегда пригодится!
Благодарю! А я вот держу бульон до последнего в холодильнике и не придумав ничего...выливаю СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТЫ Была у ВАС на страничке и многое сохранила!
Спасибо! а бульон не выливайте!! Это ж такая вещь универсальная!