Гуляш с шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, перец, паприка, свинина, томат, говядина, шампиньоны

Вкусное, ароматное, яркое, сытное блюдо!
  Мясо с шампиньонами в соусе с паприкой и томатами — очень вкусно!
  
  Ингредиенты:
  700-800 гр мяса ( у меня нежирная свинина)
  400 гр свежих или консервированных шампиньонов
  1-2 луковицы
  2-3 болгарских перца
  1 банка (400 гр) томатов или 5-6 свежих помидора
  растительное масло для жарки
  2 стакана овощного бульона или воды
  1 ч.л. молотой сладкой паприки
  соль, перец
  
  Мясо режем кусочками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
  Лучше всего обжаривать мясо порциями, чтобы оно не пустило сок и не стало вариться.
  Отдельно обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук.
  Добавляем лук к мясу, перемешиваем, обжариваем всё вместе около минуты, помешивая.
  Теперь добавляем к мясу томаты из банки или мелко порезанные свежие   помидоры, бульон или воду ( я храню овощной бульон в морозилке, поэтому у   меня лёд овощной), посыпаем всё молотой паприкой и перцем, солим.
  
  Накрываем крышкой и томи на малом огне в течении часа.
  Я готовила в мультиварке, режим «Тушение»
  По истечении часа добавляем к гуляшу болгарские перцы, порезанные полосками и обжаренные грибы
  Тушим всё вместе ещё 10-15 минут
  
  Блюдо готово! На гарнир прекрасно подойдёт картофель или макароны.
  Приятного аппетита!
  
Источник: http://bo-rina.ru/
125

Похожие блюда

Комментарии

Лёля Я22 марта 2015
#0

ну хозяюшки! бульон морозят

Светлана2 октября 2013
#0

прекрасный способ хранения бульона,само блюдо тоже интересное

Irina2 октября 2013
#0

Спасибо Света! А бульон только так и храню - удобно и практично!

Мечты сбываются!2 октября 2013
#0

Шикарное блюдо! Очень понравилась идея с бульоном

Irina2 октября 2013
#0

Спасибо за отзыв Лена! А бульон я всегда так храню. Каждый раз, отваривая овощи, водичку не выливаю, а остужаю и замораживаю, она всегда пригодится!

Мечты сбываются!2 октября 2013
#0

Благодарю! А я вот держу бульон до последнего в холодильнике и не придумав ничего...выливаю СПАСИБО ВАМ ЗА  РЕЦЕПТЫ Была у ВАС на страничке и многое сохранила!

Irina2 октября 2013
#0

Спасибо! а бульон не выливайте!! Это ж такая вещь универсальная!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]