500 г тыквы
300 г мякоти телятины
4 клубня картофеля
1 яблоко
1 головка репчатого лука
2 стакан воды
1 ст. л. сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. пшеничной муки
петрушка
черный молотый перец
сахар
соль
Нарезать телятину кусочками по 30 г, поперчить и посолить. Лук мелко порубить, вместе с говядиной жарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу с луком пассерованную муку и жарить все еще 3 минуты.
Мелко нашинковать яблоки, добавить к мясу, частями влить горячие сливки и воду, тушить все до готовности.
Разрезать тыкву на большие кусочки, очистить их от семян и кожицы.
Вынуть из очищенной тыквы и картофеля шарики размером с лесной орех, часть шариков припустить, часть поджарить во фритюре, посолить.
Подать «Марроканский» гуляш, оформив мелко порубленной зеленью.
Комментарии