Гуляш

Разобраться с гуляшом оказалось сложнее, чем с другими блюдами из говядины – советское время внесло сумятицу в термины. Все дело в том, что в советском общепите, а следом и в советских кухнях, гуляшом называли рагу из мяса, тушеное, как правило, с томатным соусом и подаваемое с любым гарниром – пюре или макароны, гречка или рис. Однако на самом деле гуляш – это венгерское блюдо, и оно скорее является густым супом, чем рагу. Кусочки мяса тушатся с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем в томатной пасте. О том, как готовить традиционный венгерский гуляш по всем канонам, а также о том, до чего дошла кулинарная фантазия на тему гуляша, вы узнаете из рецептов, собранных в данной рубрике.

Вкусный, домашний гуляш

31 Июля 22:53

61


Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.


Восточный гуляш

31 Июля 22:53

0


Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком.


Грибной гуляш

31 Июля 22:53

0


Мелко нашинковать лук, спассеровать на масле, добавить овощи и грибы, влить немного воды и тушить в течение 35 мин на медленном огне.


Грибной гуляш

31 Июля 22:53

0


Вода или лучше взять овощной отвар (или бульон вне поста, я использовала отвар оставшийся от варки фасоли) - 3/4 стакана Мука - 1 ст.


Грибной гуляш (постный)

31 Июля 22:53

145


В сотейнике, в небольшом количестве растительного масла потушить 1 порубленную луковицу.


Гуляш

31 Июля 22:53

0


Понадобится: 450 г свинойВ печени, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, по 3 ст.


Гуляш

31 Июля 22:53

5


Нарезать лук и обжарить в кастрюле с оливковым и сливочным маслом примерно 10 минут.


Гуляш

31 Июля 22:53

0


3. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.


Гуляш

31 Июля 22:53

0


Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки.


Гуляш

31 Июля 22:53

0


Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки.


Гуляш

31 Июля 22:53

71


Почистите и порежьте тонкими кольцами лук, порежьте кубиками говядину. Положите мясо и лук в холодную посуду, готовьте в течение 20 минут.


Гуляш

31 Июля 22:53

196


Мясо,в идеале говядина,нарезать кубиками и обжарить на разогретом раст.масле до золотистого цвета.


Гуляш

31 Июля 22:53

36


Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо.


Гуляш «по-венгерски»

31 Июля 22:53

0


Соединить паприку, горчицу, соль и муку. В смеси обвалять кусочки мяса, затем обжарить их с обеих сторон на масле, нарезать кубиками.


Гуляш в мультиварке

31 Июля 22:53

86


Вкусный и ароматный гуляш в мультиварке легко сварит по этому рецепту кулинар с любым опытом – попробуйте!.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]