Разобраться с гуляшом оказалось сложнее, чем с другими блюдами из говядины – советское время внесло сумятицу в термины. Все дело в том, что в советском общепите, а следом и в советских кухнях, гуляшом называли рагу из мяса, тушеное, как правило, с томатным соусом и подаваемое с любым гарниром – пюре или макароны, гречка или рис.
Однако на самом деле гуляш – это венгерское блюдо, и оно скорее является густым супом, чем рагу. Кусочки мяса тушатся с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем в томатной пасте.
О том, как готовить традиционный венгерский гуляш по всем канонам, а также о том, до чего дошла кулинарная фантазия на тему гуляша, вы узнаете из рецептов, собранных в данной рубрике.
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный гуляш из свинины в мультиварке – ароматное, вкусное, нежное мясо с подливкой, которое с аппетитом будет кушать вся семья.
Зачистите мясо от жира и сухожилий, нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и пожарьте телятину.
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении гуляша из фасоли с грибами и фенхелем – очень вкусного и легкого блюда, к тому же относящегося к категории постных.
Свинину нарежьте кубиками весом по 30 г.Пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, смешайте его с красным перцем чесноком, тмином, добавьте немного воды и прогрейте.
Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить лук, грибы и сладкий перец, жарить до золотистой корочки, постоянно помешивая, влить 2 стакана воды с кубиком, тушить до готовности мяса.