Гуляш

Разобраться с гуляшом оказалось сложнее, чем с другими блюдами из говядины – советское время внесло сумятицу в термины. Все дело в том, что в советском общепите, а следом и в советских кухнях, гуляшом называли рагу из мяса, тушеное, как правило, с томатным соусом и подаваемое с любым гарниром – пюре или макароны, гречка или рис. Однако на самом деле гуляш – это венгерское блюдо, и оно скорее является густым супом, чем рагу. Кусочки мяса тушатся с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем в томатной пасте. О том, как готовить традиционный венгерский гуляш по всем канонам, а также о том, до чего дошла кулинарная фантазия на тему гуляша, вы узнаете из рецептов, собранных в данной рубрике.

Гуляш с говядиной и яблоками

31 Июля 22:53

0


Нарезать говядину брусочками или кубиками, обжарить на масле, добавить воды и тушить, накрыв крышкой.


Гуляш с говяжьими почками

31 Июля 22:53

298


Почки промыть, удалить пленки и жир, разрезать каждую пополам, затем вымочить в воде в течение 3-4 часов, несколько раз менять воду.


Гуляш с картофелем по деревенски

31 Июля 22:53

5


Мясо,в идеале говядина,нарезать кубиками и обжарить на разогретом раст.масле до золотистого цвета.


Гуляш с колбасой

31 Июля 22:53

112


Слегка подсушить муку, охладить ее и добавить немного воды, помешивая влить мучную смесь в гуляш, добавить сахар, посолить, потушить еще 2-3 минуты.


Гуляш с налимом

31 Июля 22:53

0


Разделать рыбу на филе без костей и кожи, нарезать кусочками, немного обжарить вместе с мелко нашинкованным луком на масле.


Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

31 Июля 22:53

0


1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст.


Гуляш с помидорами и перцем

31 Июля 22:53

202


Мелко нашинковать лук, спассеровать его до золотистого оттенка на сале, поперчить красным перцем, перемешать, добавить мясо, обжарить, добавить специи, посолить, долить 2 стакана воды и, периодически помешивая, тушить до мягкости мяса.


Гуляш с рисом и квашеной капустой

31 Июля 22:53

180


Добавить к мясу и луку немного воды, потушить до полуготовности, добавить капусту и толченый чеснок, тушить еще 20 мин на медленном огне.


Гуляш с сельдью

31 Июля 22:53

119


Мелко нарезать и обжарить на масле лук, всыпать муку и добавить томатную пасту, жарить 5 мин, дать немного остыть и добавить 1 стакан воды, проварить 5-7 мин, поперчить и посолить.


Гуляш с сельдью

31 Июля 22:53

0


Мелко нарезать и обжарить на масле лук, всыпать муку и добавить томатную пасту, жарить 5 мин, дать немного остыть и добавить 1 стакан воды, проварить 5-7 мин, поперчить и посолить.


Гуляш с фасолью и копчеными колбасками

31 Июля 22:53

0


Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Отварить так, чтобы фасоль не разварилась, посолить в конце варки.


Гуляш с шампиньонами

31 Июля 22:53

125


Теперь добавляем к мясу томаты из банки или мелко порезанные свежие помидоры, бульон или воду ( я храню овощной бульон в морозилке, поэтому у меня лёд овощной), посыпаем всё молотой паприкой и перцем, солим.


Гуляш с яблоками

31 Июля 22:53

296


Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить на части масла, залить водой и потушить под крышкой.


Гуляш с яблоками

31 Июля 22:53

0


Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой.


Гуляш со сладким перцем

31 Июля 22:53

0


Мелко нашинковать лук и спассеровать его на масле, сладкий перец нарезать кольцами, добавить к луку, поперчить и посолить, добавить грибной бульон, тушить 15 мин.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]