Разобраться с гуляшом оказалось сложнее, чем с другими блюдами из говядины – советское время внесло сумятицу в термины. Все дело в том, что в советском общепите, а следом и в советских кухнях, гуляшом называли рагу из мяса, тушеное, как правило, с томатным соусом и подаваемое с любым гарниром – пюре или макароны, гречка или рис.
Однако на самом деле гуляш – это венгерское блюдо, и оно скорее является густым супом, чем рагу. Кусочки мяса тушатся с луком, шпиком, сладким перцем и картофелем в томатной пасте.
О том, как готовить традиционный венгерский гуляш по всем канонам, а также о том, до чего дошла кулинарная фантазия на тему гуляша, вы узнаете из рецептов, собранных в данной рубрике.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец, фенхель и измельченный чеснок.
Переложить смесь в кастрюлю, поперчить, посолить, влить небольшое количество воды, добавить горчицу, потушить 15-20 мин до мягкости рыбы, после чего добавить сметану и потушить все еще 3-5 мин.
Почему бы ни приготовить гуляш из свинины, а не из говядины? В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать вкусный свиной гуляш на радость всей семье.
Мякоть свинины нарезать кусочками по 20—25 г, сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 ч в холодном месте.
Очистить и мелко нашинковать лук, на жире обжарить его до подрумянивания, приправить красным перцем, добавить говядину, нарезанную некрупными кубиками, подсолить, накрыть крышкой и потушить все до выпаривания жидкости.