Что такое карри сегодня, когда национальные блюда разных кухонь мира становятся интернациональными, знают уже многие. Ну а если вы не знаете: это второе жидкое блюдо, которое может готовиться из овощей, бобовых, мяса, с обязательной заправкой специями, в состав которых входит одноименная приправа. Это блюдо индийской кухни, ставшее популярным на весь мир. Правда, во многих странах так называют любое приготовленное с соответствующим набором специй блюдо. Отличительная черта карри – обилие соуса, в котором всегда присутствует порошок карри. Из-за него практически любое карри имеет цвет от желтого до разных оттенков оранжевого. Готовьте карри по рецептам, которые мы собрали для вас в этой рубрике – это вкусно! Здесь вы найдете все о приготовлении карри из разных продуктов.
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль.
Куриные грудки отварить или запечь до готовности в духовке, затем залить ананасовым соком, 1 мин запечь при максимальной температуре в духовке, перевернуть, еще 1 мин запечь.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить клюкву, перемешать, приправить салат из курицы с клюквой и карри перцем и солью по вкусу, использовать такой салат можно в качестве начинки для сэндвича.
В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, после чего выкладываем в масло приправу карри одну столовую ложку и постоянно перемешиваем содержимое.