Тесто блинное:
3 стакан воды
4 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
мука
Для начинки:
100 г сухих грибов
3 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
гречневая крупа
растительное масло
Развести дрожжи и сахар в трех стаканах теплой воды, добавить соль, постепенно добавить муку до необходимой для блинного теста консистенции, добавить масло, перемешать, оставить тесто на 20 мин, после этого обычным способом приготовить блины, но жарить только с одной стороны.
Отварить грибы до готовности, перекрутить через крупную решетку мясорубки.
Отварить гречневую крупу на оставшемся от грибов бульоне (необходимо, чтобы получилось 300 г каши).
Лук мелко нарезать, на растительном масле обжарить, перемешать с кашей и грибами, затем поместить в духовку на 10-20 мин, дать остыть.
Добавить в начинку 2-3 измельченных зубчика чеснока, перемешать.
Выкладывать приготовленную начинку на поджаренную сторону блинов и сворачивать их конвертиками.
Перед подачей блины постные с начинкой из гречневой каши обжарить с двух сторон на сковороде.
Комментарии
спасибо за вкусные блины
До того Ваши рецепты великолепны и разнообразны,что я *теряюсь * в выборе....
Спасибо!!!
Получились очень вкусные блины!
Интересно! Я всегда готовила блины на молоке и яйцах. Попробуем!
Спасибо!хороший рецепт.
очень вкусно, спасибо
интересненько)